Почему я выбрала Йогу для общего здоровья Души и тела? Назад
Статьи

Почему я выбрала Йогу для общего здоровья Души и тела?

Не зря я выбрала для себя Йогу как основную философию, которой стараюсь придерживаться во всех аспектах моей жизни. Начнем с того, что влияние практики Йоги на позвоночник – стержень всего тела – исключительно положительное. Именно такая физическая нагрузка (а также плаванье, о чем я уже говорила), создает необходимые условия для того, чтобы позвоночник одновременно поддержать в тонусе, но в то же время не перегрузить и не навредить ему.
И, как мы уже знаем, если человек заботиться о здоровье и подвижности позвоночника, то его тонкое тело не страдает от блоков и зажимов на уровне энергоканалов. Что происходит во время практики Йоги, и как это отражается на всех аспектах нашего здоровья?

Во-первых, в Йоге мы задействуем правильное йоговское дыхание, которое помогает укрепить поперечную мышцу живота, тем самым выравнивая спину и сохраняя осанку.

Во-вторых, практика Йоги помогает расслабить мышцы плечевого пояса, которые постоянно напряжены в силу работы за компьютером и телефоном.

В-третьих, поясничный отдел, тоже постоянно страдающий от малоподвижного образа жизни, вытягивается и прорабатывается почти во всех асанах.

В-четвертых, Йога предполагает статические асаны, которые помогают укрепить мышечный каркас и развить выносливость мышц кора. Это предупреждает появление блоков и болей в спине.

Практикуя Йогу, человек делает все для сохранения и восстановления основы своего здоровья – позвоночника. И это влияет на внутреннее состояние и на связь физического тела с тонким. Как и в любом другом деле – стоит упустить какую-то мелочь, как тут же появляется целый ком нерешенных задач. А если запустить позвоночник и не обращать внимания на его состояние – можно запросто нажить себе массу дополнительных болезней.
Я всегда говорю, что забота о себе начинается не в СПА и не в салоне красоты, она начинается тогда, когда человек задумывается над тем, как он спит, что он ест и достаточно ли он двигается. И это действительно так, ведь сколько есть на свете людей, которые хороши внешне, но страдают от многих личностных проблем… Хотелось бы, чтобы все они на секунду остановились и заметили свое истинное состояние, а не свое отражение в зеркале.

Вас могут заинтересовать

Все новости